仙台市議会議員 鈴木ひろやす オフィシャルサイト

バーコードを読み取る
鈴木ひろやすQRコード

ご挨拶

新しい年を迎えました。今年は元気ハツラツと猪突猛進頑張ります。
今年は元号がかわる年になります、昭和に生まれ、平成を経験し、そしてまた次の時代を生きることができることに感謝しています。昨年12月21日に第4回定例会が終了し、普通教室へのエアコン設置等に係る補正予算が可決しました。今後、各学校のエアコン設置の設計、設備工事が行われますが、数校の学校をまとめた発注方式で、地元業者の皆さんが事業受注できる仕組みになります。昨年の議会では仙台市客引き行為等の禁止に関する条例も可決し、今年4月からの施行に向けて、客引き行為禁止区域指定等の準備が進められていきます。仙台市をこれまで以上に、ここに住んで良かった、また訪れてみたいと言ってもらえるような街づくりができるように今年もスタートします。

2019年 1月  鈴木 ひろやす

活動状況
東大野田公園に遊具等の設置に関する要望書を提出
…………………………………………………………………………
いじめ防止に関する緊急要望書を市長に提出
…………………………………………………………………………
仙台市教育委員会教育功績表彰式に出席
声をカタチに 現場に飛び込む行動派
鈴木ひろやす
モバイル版「鈴木ひろやす・オフィシャルサイト」のURLをケータイに送信
自分のケータイのメールアドレスを下の欄に入力し「送信」ボタンを押すと、
URLが記載されたメールが届きます。@以降の部分は下欄より選択可能です。ただし該当するドメインが無い時は、すべて正しく入力してください。
メールアドレス→

※メール受信制限機能をご利用の方は「@sendai-komei.jp」からのメールが受信できるように設定をお願いします。送信されるURL : http://suzuki.sendai-komei.jp/