仙台市議会議員 鈴木ひろやす オフィシャルサイト

バーコードを読み取る
鈴木ひろやすQRコード

ご挨拶

新たな思いで平成30年の新春を迎えました。昨年12月22日に第4回定例議会が終了しました。新市長になって二回目の議会でしたが、市長公約に掲げられた、仙台版奨学金や仮称 いじめ防止条例等については、踏み込んだ答弁がありませんでした。震災6年9ヵ月が過ぎ、復興公営住宅に転居された皆さんの要望を受け、我々も市長に家賃負軽減措置の市独自の対応について要望し、質疑しました。その結果、復興公営住宅転居後の、実情把握し第1回定例会を目途に独自措置について検討するとの市長答弁がありました。今年も皆さんの声をカタチにすることができるよう、市政、県政、国政連携して取り組んでいきます。

2018年 1月  鈴木 ひろやす

活動状況
復興公営住宅の家賃負担軽減措置に関する要望書を提出
…………………………………………………………………………
郡山小学校通学路の安全対策が完成
…………………………………………………………………………
東中田地区の信号機が10年の活動を経て設置
声をカタチに 現場に飛び込む行動派
鈴木ひろやす
モバイル版「鈴木ひろやす・オフィシャルサイト」のURLをケータイに送信
自分のケータイのメールアドレスを下の欄に入力し「送信」ボタンを押すと、
URLが記載されたメールが届きます。@以降の部分は下欄より選択可能です。ただし該当するドメインが無い時は、すべて正しく入力してください。
メールアドレス→

※メール受信制限機能をご利用の方は「@sendai-komei.jp」からのメールが受信できるように設定をお願いします。送信されるURL : http://suzuki.sendai-komei.jp/