仙台市議会議員 鈴木ひろやす オフィシャルサイト

バーコードを読み取る
鈴木ひろやすQRコード

ご挨拶

仙台市議会2月定例会は、総額5563億4200万円の2019年度一般会計当初予算、仙台市いじめ防止等に関する条例など59議案を原案通り可決し閉会しました。今定例会では、市庁舎建替えのための市庁舎整備基金条例、奨学金の返還を支援する奨学金返還支援基金条例なども可決しました。特に、いじめ防止の条例に対しては、いじめ防止条例を制定して終わりではなく、「不断の検証を行うこと」「必要に応じて見直しを行うこと」を求めた附帯決議案も可決し、我が会派からの賛成討論では、人権侵害につながるいじめを絶対許さないという市民意識醸成に努めることも求めました。
いじめ防止条例が4月から施行されますが、実効性あるものとなるようしっかりと検証していきます。

3月27日  鈴木 ひろやす

活動状況
袋原市営住宅に居住する障がい者等の皆さんのバリアフリー化対策が実現
…………………………………………………………………………
東大野田公園に遊具等の設置に関する要望書を提出
…………………………………………………………………………
いじめ防止に関する緊急要望書を市長に提出
声をカタチに 現場に飛び込む行動派
鈴木ひろやす
モバイル版「鈴木ひろやす・オフィシャルサイト」のURLをケータイに送信
自分のケータイのメールアドレスを下の欄に入力し「送信」ボタンを押すと、
URLが記載されたメールが届きます。@以降の部分は下欄より選択可能です。ただし該当するドメインが無い時は、すべて正しく入力してください。
メールアドレス→

※メール受信制限機能をご利用の方は「@sendai-komei.jp」からのメールが受信できるように設定をお願いします。送信されるURL : http://suzuki.sendai-komei.jp/