仙台市議会議員 鈴木ひろやす オフィシャルサイト

バーコードを読み取る
鈴木ひろやすQRコード

ご挨拶

新年あけましておめでとうございます。

昨年は大変忙しい一年となりました。家族の中では、次男が首都圏に就職が決まり引っ越しをして、新生活をはじめました。我が家もたった三人の家族となり、少し寂しくなり部屋も空き部屋状態です。

昨年色々と苦労もし、やりがいがあったのが、六月の定例議会で提案した仙台市歩行喫煙等の防止に関する条例(通称:歩きたばこ禁止に関する条例)の制定に向けて、検討会議の座長として取組み、全議員一致で議員提案条例が出来上がったことでした。条例作成という中で、各会派の意見、市民の皆様からの意見聴取、関係団体への説明や意見聴取等、条例作成の苦労を学ぶこともできました。その後改選となる選挙戦を真っ黒になりながら戦いきり四期目をスタートし、定例議会での代表質疑を行い、低投票率だったことを自らも反省しつつ、二元代表制で選ばれた議員の一人としての自覚を新たにし、報恩感謝の思いで活動することを決意しました。

平成二十八年は申年ですが、十二年前は中越地震がありました。東日本大震災からは五年目となる今年は、私も猿のように自由自在に駆け巡りあらゆる自然災害を想定し、しっかりと備えていきます。また、八月開催のリオ五輪での国内、県内選手の活躍を期待したいと思います。

活動状況
平成28年度第3回定例会:環境費、市民費、土木費、健康福祉費について質疑
…………………………………………………………………………
岩手県で被災者支援と現地調査
…………………………………………………………………………
仙台市内の復興状況を視察
声をカタチに 現場に飛び込む行動派
鈴木ひろやす
モバイル版「鈴木ひろやす・オフィシャルサイト」のURLをケータイに送信
自分のケータイのメールアドレスを下の欄に入力し「送信」ボタンを押すと、
URLが記載されたメールが届きます。@以降の部分は下欄より選択可能です。ただし該当するドメインが無い時は、すべて正しく入力してください。
メールアドレス→

※メール受信制限機能をご利用の方は「@sendai-komei.jp」からのメールが受信できるように設定をお願いします。送信されるURL : http://suzuki.sendai-komei.jp/