仙台市議会議員 鈴木ひろやす オフィシャルサイト

バーコードを読み取る
鈴木ひろやすQRコード

ご挨拶

仙台市議会6月定例会が23日に閉会しました。3億円を増額する一般会計補正予算案など11議案を可決しました。今議会では政務活動費の領収証等のインターネット公開に向けた、政務活動費の交付条例改正案についても可決されました。また、いじめ自死問題について市議会55人の議員で構成する特別委員会の設置も決定しました。
8月で引退する奥山市長にとりましては、最後の議会となりましたが、残された任期でいじめ問題についての第三者委員会をしっかりと立ち上げていただきたい。
教育委員会を所管する市民教育委員会の委員として、いじめ問題について質疑した事柄について議会報告で抜粋します。

2017年 7月  鈴木 ひろやす

活動状況
震災後リニューアルオープンした仙台城見聞館を視察
…………………………………………………………………………
震災後リニューアルオープンした仙台城見聞館を視察
…………………………………………………………………………
議会閉会後に毎回地域で行っている議会報告会を開催
声をカタチに 現場に飛び込む行動派
鈴木ひろやす
モバイル版「鈴木ひろやす・オフィシャルサイト」のURLをケータイに送信
自分のケータイのメールアドレスを下の欄に入力し「送信」ボタンを押すと、
URLが記載されたメールが届きます。@以降の部分は下欄より選択可能です。ただし該当するドメインが無い時は、すべて正しく入力してください。
メールアドレス→

※メール受信制限機能をご利用の方は「@sendai-komei.jp」からのメールが受信できるように設定をお願いします。送信されるURL : http://suzuki.sendai-komei.jp/